Aubergines farcies (végétariennes)
Chères lectrices, chers lecteurs,
On sait maintenant l’impact qu’a la consommation de viande sur notre planète, ainsi que sur notre santé. De plus en plus de gens disent vouloir devenir végétariens, seulement… « C’est compliqué ». Ils-elles seraient désemparé-e-s, ne sachant plus quoi manger, et ayant peur de s’évanouir avant la fin de la journée car les repas végétariens ne seraient pas consistants… Il est temps de les aider !
Après notre recette vegan de lentilles et épinards au lait de coco, voici la recette des aubergines farcies ! 🙂
Ingrédients
2 grosses aubergines
3 oignons
3 gousses d’ail
150g de feta
250g de sauce tomate
Sel
Poivre
Curry
Préparation
Couper les aubergines en deux et les vider. Réserver la chair de l’aubergine pour plus tard.
Mettre les demies aubergines sur du papier sulfurisé, surune plaque. Saupoudrer de sel, poivre et curry. Mettre au four à feu moyen environ 10mn.
Pendant ce temps, couper les oignons, la chair d’aubergines et la feta en petits dés. Emincer l’ail.
Faire dorer les oignons à la poêle dans de l’huile d’olive, puis rajouter les dés d’aubergine. Assaisonner à votre convenance : sel, poivre, curry…
Quand les légumes commencent à être bien cuits, rajouter la feta et l’ail, afin qu’ils conservent au maximum leur goût. Bien mélanger puis rajouter la sauce tomate. Ré-assaisonner si besoin.
Placer la garniture dans les aubergines, remettre au four quelques minutes.
C’est prêt ! 🙂
Dites-nous en commentaire si vous avez apprécié cette recette et si vous avez des suggestions !
1 comments
Miam miam miam ! 😀